| |

Daftar dan Setting Custom Domain co.tv ke Blogspot

Setelah membuka email hari ini, tiba-tiba saya saya mendapat kiriman email dari jasa layanan domain co.tv. Dari layanan ini saya memperoleh informasi bahwa mereka menyediakan domain gratis untuk bisa kita miliki. Sebenarnya Domain co.tv tersedia secara gratis dan premium. Layanan ini ternyata sesungguhnya sudah berlangsung selama beberapa bulan ini. Fasilitas yang diberikan sama seperti domain co.cc, hanya saja tampilan dan proses setup-nya lebih mudah.

Pada saat saya masuk ke alamat situs tersebut, ternyata di halaman depannya tertera penjelasan bahwa kita dapat memiliki 3 domain secara gratis hanya dengan satu akun. Bagi anda yang tertarik untuk memiliki domain di co.tv dan melakukan setting domain co.tv di blogspot bisa mengikuti tutorialnya dibawah ini:

Tutorial ini dibagi menjadi 2 langkah


Langkah Pertama: Mendaftar dan Setting Domain

1. Tuju situs co.tv lalu masuk klik tombol sign up atau langsung disini

2. Isi form yang telah disediakan lalu klik tombol create

3. Klik link yang bertuliskan "To register your Co.TV domain click here"

4. Masukkan nama domain yang anda inginkan lalu klik tombol "check"

5. Jika domain tersedia maka akan ada kalimat "Domain is available. Register NOW!" [jika domain yang anda daftarkan ternyata gratis, maka akan ada pernyataan "This domain is available for FREE. Register NOW!"; Tetapi jika domain yang anda daftarkan ternyata ditetapkan untuk tidak gratis maka akan ditampilkan pernyataan "This domain is a PREMIUM ! domain."

6. Jika anda sudah pasti untuk memakai domain yang telah didaftarkan, maka silahkan langsung klik tombol "continue"

7. Silahkan ganti nama di 3 kontak yang telah tersedia [Registrant Contact, Administrative Contact, Technical Contact] dengan nama yang tersedia [nama domain anda], lalu tekan tombol "continue"

8. Maka akan ditampilkan konfirmasi ucapan "Thank You", lalu klik tombol "Set Up"

9. Untuk setting custom domain dengan menggunakan blogspot, silahkan pilih dengan meng'klik bagian "Zone Records"

10. Isi, Host dengan www; Aux dengan 1D; Type dengan CNAME; Value dengan ghs.google.com lalu klik "Set Up"


Langkah Kedua: Setting pada Blogger

1. Login ke www.blogger.com

2. Silahkan masuk ke tab Pengaturan. Setelah itu, klik lagi tab Publikasikan. Dan klik link domain kostum

3. Selanjutnya klik link domain kostum tadi. Setelah itu akan muncul halaman dan kolom menuntun anda membeli domain. Abaikan kolom itu lalu cari dan klik link beralih ke pengaturan lanjut di bagian kiri

4. Lalu akan muncul halaman Pengaturan Lanjut. Silahkan masukkan domain anda di form Domain Anda. Contoh yang saya masukan www.seputarberita.co.tv. Lalu klik simpan pengaturan [sebelumnya masukkan verifikasi kata yang tersedia]

5. Pada tampilan selanjutnya centang kolom yang disamping tulisan "mengarahkan... ke www...." dibawah domain baru anda, lalu masukkan "Verifikasi Kata" dan klik simpan.

Sampai disini selesai sudah custom domain anda ke blogspot.

Salam Blogging!!...

internet marketing
Bagi anda yang ingin belajar PHP / HTML / MySQL dengan sangat mudah sambil langsung praktek, saya sarankan untuk anda bisa belajar di sini

4 komentar:

Edu Net Semarang mengatakan...

wahh gimana tu
masih lom bisa nihh
bisa diperinci ga langkah-langkahnya

yg bagian ini lhoo :
10. Isi, Host dengan www; Aux dengan 1D; Type dengan CNAME; Value dengan ghs.google.com lalu klik "Set Up"
www saja ato www;?
ID saja ato ID;
mohon balasannya :)
salam kenal yahh

Hendri Aru mengatakan...

@Edu Dot Net:
utk host www saja
utk Aux di isi 1D saja

Edu Net Semarang mengatakan...

hehe ea ne mas udah bisa
makasih bgt bwt tutorialnya :)
salam kenal yahh :D

made gelgel mengatakan...

saya kasi aux dengan 1D tapi kok begitu klik setup cuma jadi 1 aja mas? huruf D hilang?

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan pesan dan komentar anda di kolom bawah ini. Segala komentar yang mengandung unsur SARA akan kami hapus.