| |

Jangan Melakukan Black Hat SEO

Jangan Melakukan Black Hat SEO. Pernahkah anda melakukan pencarian suatu artikel lewat mesin pencari kata google, yahoo maupun MSN, dan ketika anda menemukan link yang sesuai dengan yang diinginkan, lalu anda meng-klik link tersebut, tetapi ternyata anda mendapati kenyataan bahwa halaman link dari web/ blog tersebut isinya tidak sesuai dengan yang diharapkan? Jika anda pernah mengalami seperti yang saya maksudkan diatas, itu berarti anda sedang bertemu dengan blog yang sedang melakukan tindakan Black Hat SEO. Tentunya anda sangat kesal dengan blog tersebut. Jujur saja saya juga sering mengalami hal tersebut.

Oleh karena itu lewat postingan kali ini saya ingin mengajak teman-teman blogger untuk tidak melakukan Black Hat SEO pada blog yang dimiliki. Kenapa saya mengajak teman-teman untuk tidak melakukannya? Karena tindakan tersebut akan membawa dampak yang tidak baik terhadap kita alias merugikan kita sendiri.

Beberapa dampak negatif dari tindakan Black Hat SEO:

1. Blog kita akan dibenci oleh banyak orang.
2. Search Engine akan memberi sanksi pada blog kita [ Search engine akan menjatuhkan hukuman pada website yang menggunakan black hat SEO, dengan menurunkan peringkatnya atau mengeluarkannya dari dalam database. Hukuman ini dapat dijatuhkan kepada website-website nakal secara automatis, dengan menggunakan algoritma tertentu atau berdasarkan laporan dari pengunjung yang merasa tertipu ].

Sebenarnya istilah Black Hat SEO adalah: memberikan halaman yang berbeda antara yang diminta oleh search engine dengan halaman yang akan ditampilkan untuk pengunjung. Metode yang dipakai biasanya cloaking, doorway pages, hidden text dan lain sebagainya. Sebenarnya Black Hat SEO itu adalah suatu upaya untuk menaikkan peringkat sebuah website dengan cara yang bertentangan dengan ketentuan dari search engine.

Mengapa masih ada orang melakukan/ menggunakan Black Hat SEO?

1. Orang tersebut putus asa karena blog atau webnya tidak kunjung mengalami kenaikan ranking alexa dan PageRank dari Google
2. Orang tersebut tidak paham teknik, tips dan trik SEO
4. Orang tersebut ingin mendapatkan trafic tinggi dengan cara cepat dan jalan pintas

Solusi belajar SEO yang baik dan benar?

1. Belajar dari para master SEO di dunia blogging
2. Cari artikel-artikel SEO yang tersedia di dunia maya, lalu baca dan praktekkan
3. Sabar dan jangan terburu nafsu untuk bisa memperoleh ranking yang tinggi dari alexa maupun PageRank google dengan cara singkat
4. Luruskan motivasi kita dalam hal ngeblog [ Apakah tujuan ngeblog untuk cari trafik? tidakkan?...]

Bagaimana, apakah anda berminat untuk melakukan Black Hat SEO?...Saya harap anda tidak melakukannya. Salam blogging!!...

internet marketing
Bagi anda yang ingin belajar PHP / HTML / MySQL dengan sangat mudah sambil langsung praktek, saya sarankan untuk anda bisa belajar di sini

5 komentar:

Ocim mengatakan...

Keren sob postingannya, saya baca2 duLu deh

afdil mengatakan...

Penasaran juga sama si blackhat. bagaimana mau ngamalin, ngeliat aja nggak pernah. Ciri-ciri blackhat SEO bagaimana sih?

Hendri Aru mengatakan...

@Ocim: thx uda mau mampir ke blog ini...Blognya anda juga keren2 lo postingannya?..Gbu.

Aditx mengatakan...

Mas contoh dari Black Hat SEO tuh kayak apaan sih aku koQ jadi penasaran . . . trus efek untuk Blog kita kayak gimana ???

eHandbook mengatakan...

@Aidtx & Afdil, Black hat SEO ciri2nya a/ melakukan penipuan judul postingan yang tidak sesuai dg isinya..hal tersebut dilakukan untuk menarik pengunjung...Biasanya judul yg dipakai sesuai dg keyword yg banyak dicari orang?mereka berharap dengan melakukan hal tersebut mk akan bnyk pengunjung yg dtg mengunjungi blog mereka. Efeknya bs anda bc pd postingan diatas

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan pesan dan komentar anda di kolom bawah ini. Segala komentar yang mengandung unsur SARA akan kami hapus.